快乐8官网下载app

手机看中经经济日报微信中经网微信

外汇局:1月末快乐8官网下载app国外汇储备 规模为31155亿美元

2020年02月08日 07:10    来源: 证券日报    
[]
[字号 ]
[打印本稿]

快乐8官网下载app

  本报记者 刘 琪

  2月7日,国家外汇管理局公布了最新外汇储备规模数据。数据显示,截至2020年1月末,快乐8官网下载app国外汇储备规模为31155亿美元,较2019年12月末上升76亿美元,升幅0.2%。

  国家外汇管理局新闻发言人、总经济师王春英表示,2020年1月份,快乐8官网下载app国跨境资金流动总体稳定,外汇市场供求基本平衡,为外汇储备规模稳定提供支撑。同时,受中美签署第一阶段经贸协议、英国正式脱欧以及新型冠状病毒感染肺炎疫情等多重因素影响,国际金融市场上美元指数小幅上升,主要国家债券价格上涨。汇率折算和资产价格变化等因素综合作用,外汇储备规模上升。

  “往前看,外部环境依然复杂严峻,国际金融市场仍面临较多不确定因素。”王春英强调,此次新型冠状病毒感染的肺炎疫情对中国经济的影响是暂时的,中国有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战。中国经济长期向好、高质量增长的基本面不会改变,加之外汇市场运行机制日益完善,有利于市场平稳运行,这都将继续为外汇储备规模保持总体稳定提供坚实基础。

(责任编辑:蔡情)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

外汇局:1月末快乐8官网下载app国外汇储备 规模为31155亿美元

2020-02-08 07:10 来源:证券日报
查看余下全文
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0