快乐8官网下载app

手机看中经经济日报微信中经网微信

央行对三家机构罚款合计5190万元

2020年02月15日 08:28    来源: 中国证券报    
[]
[字号 ]
[打印本稿]

  央行网站消息,央行14日公布27例行政处罚,其中民生银行因未按规定履行客户身份识别义务、未按规定保存客户身份资料和交易记录、未按规定报送大额交易报告和可疑交易报告、与身份不明的客户进行交易,被央行总计罚款2360万元。

  光大银行因未按规定履行客户身份识别义务、未按规定保存客户身份资料和交易记录、未按规定报送大额交易报告和可疑交易报告、与身份不明的客户进行交易,被央行总计罚款1820万元。

快乐8官网下载app  华泰证券因未按规定履行客户身份识别义务、未按规定报送可疑交易报告、与身份不明的客户进行交易,被央行总计罚款1010万元。

  华泰证券相关人士表示,公司高度重视中国人民银行在行政处罚公告中指出的问题,在接受检查期间即立查立改。制订并严格落实整改方案,全面推进历史存量客户身份持续识别,进一步完善反洗钱工作机制,升级新一代反洗钱系统,持续完善业务系统功能,优化客户身份识别、可疑交易报告等工作流程,强化反洗钱监督检查。目前,公司各项业务经营情况正常,该处罚对公司的业务经营及财务状况无重大影响。

  上述人士称,公司今后将持续加强反洗钱内控机制快乐8官网下载app,完善内控合规管理,切实做好反洗钱工作。(彭扬)

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

央行对三家机构罚款合计5190万元

2020-02-15 08:28 来源:中国证券报
查看余下全文
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0