快乐8官网下载app

手机看中经经济日报微信中经网微信

民生银行12位管理人员弄出2360万天价罚单 每人也各被罚数万冤吗?

2020年02月20日 09:11    来源: 运营商财经网    
[]
[字号 ]
[打印本稿]

快乐8官网下载app

  民生银行12位管理人员弄出2360万天价罚单?都是各个部门副总经理级别,还被曝跟反洗钱有很大关系,太让人震惊了。

  最近,民生银行损失摊上大事了,收了一张2360万的罚单。除此之外,民生银行运营管理部总经理助理、副总经理,受罚7万元;民生银行直销银行事业部副总经理受罚8万元;另外,民生银行法律合规部副总经理、内控合规部副总经理,受罚6万元等12位高管个人皆受到处罚。

  根据反洗钱法的规定,“金融机构有前款行为,致使洗钱后果发生的,处50万元以上500万元以下罚款,并对直接负责的董事、高级管理人员和其他直接责任人员处5万元以上50万元以下罚款。” 而民生银行有多位高管受罚金额都在5万元以上,这就很耐人寻味了。

  民生银行被罚款的原因中,有一条是与身份不明的客户进行交易,似乎认证了各位银行高管的失职。不过,截至目前,民生银行只表示已按照“立行立改”的原则,同步启动整改工作,目前问题整改率已超过95%,并未回应12位高管是否因“致使洗钱后果发生”被罚。

  运营商财经网 八卦叨/文

(责任编辑:蒋柠潞)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

民生银行12位管理人员弄出2360万天价罚单 每人也各被罚数万冤吗?

2020-02-20 09:11 来源:运营商财经网
查看余下全文
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0