快乐8官网下载app

手机看中经经济日报微信中经网微信

外汇局:快乐8官网下载app国国际收支有基础有条件延续基本平衡

2020年02月17日 07:47    来源: 经济参考报     □记者 张莫 北京报道
[]
[字号 ]
[打印本稿]

快乐8官网下载app

  国家外汇管理局近日发布的数据显示,2019年,快乐8官网下载app国国际收支保持基本平衡,经常账户呈现顺差,跨境资金流动平稳。具体来看,按美元计值,2019年,快乐8官网下载app国经常账户顺差1775亿美元,其中,货物贸易顺差4628亿美元,快乐8官网下载app贸易逆差2614亿美元,初次收入逆差340亿美元,二次收入顺差102亿美元。资本和金融账户中,直接投资顺差591亿美元。

  “2019年,一是快乐8官网下载app国经常账户呈现顺差,其中货物贸易顺差增长,快乐8官网下载app贸易逆差缩小。二是直接投资保持净流入。三是证券投资呈现顺差。”国家外汇管理局新闻发言人、总经济师王春英表示。

  展望未来,国家外汇管理局副局长宣昌能2月15日在国新办发布会上表示,疫情的影响是暂时的、有限的,未来快乐8官网下载app国国际收支仍有基础、有条件延续基本平衡格局。

(责任编辑:华青剑)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

外汇局:快乐8官网下载app国国际收支有基础有条件延续基本平衡

2020-02-17 07:47 来源:经济参考报
查看余下全文
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0