快乐8官网下载app

手机看中经经济日报微信中经网微信

银保监会财险部:不得借疫情渲染炒作保险产品

2020年02月03日 14:30    来源: 上海证券报    
[]
[字号 ]
[打印本稿]

快乐8官网下载app  原标题:独家 | 银保监会财险部:不得借疫情渲染炒作保险产品 不得销售吸引眼球的噱头类保险产品

快乐8官网下载app  2月3日,上证报独家获悉,银保监会财险部今日向各财险公司下发了《关于做好财产保险业新型冠状病毒感染肺炎疫情保险理赔快乐8官网下载app和保险产品开发有关工作的通知》(下称《通知》)。

快乐8官网下载app  《通知》主要包含四方面内容:

  一、开通绿色通道,确保理赔快乐8官网下载app及时到位。各财产保险公司要坚决落实中央关于疫情防控的重要部暑,按照银保监会和有关部门的工作要求,开通保险理赔绿色通道,扎实好与疫情防控相关的各项保险理赔快乐8官网下载app。

  二、简化理赔流程,提高保险理赔效率。各财产保险公司要按照疫情防控的需要,认真梳理理赔流程,切实简化手续和材料。

  三、创新理赔方式,确保理赔快乐8官网下载app畅通。各财产保险公司要充分利用互联网、手机APP等现代科技手段,增加线上理赔,减少不必要的人员接触。

  四、扩展责任范围,为疫情防控提供产品供给。各财产保险公司要认真研究分析已有的保险产品,对能为疫情防控提供保险保障的,要及时推出,有效提供保险供给。

  五、合理开发产品,维护财产保险市场秩序。各财产保险公司要严格执行银保监会有关要求,不得借疫情渲染炒作保险产品,不得销售吸引眼球的噱头类保险产品,不得销售没有精算定价基础的单病种产品。(韩宋辉)

 

(责任编辑:华青剑)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

银保监会财险部:不得借疫情渲染炒作保险产品

2020-02-03 14:30 来源:上海证券报
查看余下全文
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0