快乐8官网下载app

手机看中经经济日报微信中经网微信

银华科技创新拟任基金经理唐能:科技新兴板块有望走出两到三年大行情

2020年01月09日 10:44    来源: 中国经济网    
[]
[字号 ]
[打印本稿]

快乐8官网下载app  受央行全面降准利好提振,2020年A股收获开门红,科技板块继续高歌猛进,为了系统性发掘科技股的投资机会,银华科技创新混合型证券投资基金(以下简称:银华科技创新,基金代码:008671)将于2020年1月13日起正式发行,其拟任基金经理唐能表示,2020年市场将延续2019年的市场风格,结构性的创新行业机会仍然存在,科技新兴板块有望走出贯穿两到三年大行情。

  唐能具有10年证券从业经历,现任银华长期价值增长投资事业部负责人,执行总经理。一直以来坚持长期价值投资的理念,相信研究创造价值。在自下而上的行业和个股选择方面有着深厚而扎实的研究功底,担任过家电、轻工、新能源电池、通信、医药等多个行业的研究员,对多个行业有比较深入的研究。唐能投资风格稳健,科技板块投资胜率高,他管理的银华和谐、银华瑞泰和银华科创三年封闭基金,长短期业绩优异。据银河证券数据显示,其单独管理的银华和谐2016年排名29/75,2017年排名9/53,2018年排名15/56,2019年排名20/60。

快乐8官网下载app  在经历了2019年的大牛市之后,目前市场上有两大担忧:一是2019年涨幅较大,很多板块估值较贵。二是库存周期见底,经济数据有望反弹,此外,CPI会持续较高,流动性不会再宽松。唐能指出,一方面经济的主导因素是地产销售,地产销售持续下滑,经济虽然会阶段性反弹,但是经济全年仍在下滑通道中,宽信用、强财政不会变。另一方面,估值不是市场风格变化的主要因素。目前还处在监管逐步放松的过程中,创新产业有望带来新的经济增长点。因此,2020年市场将延续2019年的市场风格,结构性的创新行业机会仍然存在。

  在宏观经济走势研判方面,唐能指出,2020年上半年经济弱复苏,全年仍然处于衰退中枢。核心是地产销售高位逐步回落,新开工增速逐步下降,其领先指标土地成交面积仍在下降。施工面积增速预计后续会跟随回落,预计2020年逐步回落,投资项如新开工面积、施工面积增速均可能会逐步下滑,尤其是2020年1季度之后下行压力将较为显著,节奏可能是前高后低。地产对很多行业具有比较强的带动作用,地产的下行趋势使得宏观经济仍处在衰退通道中。与此同时,消费增速也在回落,从2008年之后,整体消费增速中枢在不断下降,对应的GDP增速中枢也在不断下滑。

快乐8官网下载app  在宏观经济政策预判方面,唐能指出,货币政策方面,明年初较大概率会保持平稳,不松不紧,二季度之后可能伴随经济下行重返宽松,且全球降息潮也给国内货币政策的进一步宽松带来可能和空间。受快乐8官网下载app国经济增长中枢趋于下行的影响,长期看货币政策可能仍将整体保持在一个偏宽松的货币政策周期中,长端利率中枢也将趋于下行。社融增长伴随着宏观经济增长中枢的下行,增速也将趋于下行。在继续整肃地方财政纪律的背景下,今年积极财政政策更多地以减税降费、增加专项债额度等方式加力提效。目前来看,积极财政政策对稳定今年的经济增长起到了正面作用,边际效力仍在释放过程中。2020年的财政政策仍将维持积极导向:一是专向债持续发力,对基建支持力度有望提升;二是财政赤字率存在扩张的可能性;三是减税降费仍在落实过程中,尽管力度大概率不及今年。

  展望2020年的投资机会,唐能看好科技板块大行情,直言科技新兴板块有望展现贯穿今明两年的行情。从实现角度,亚马逊、阿里的巨头大规模扩张了云计算快乐8官网下载app器,信息化的高速公路已经铺好,下一步进入企业的实施阶段,工业互联网将迅速铺开。此外,5G在今明两年逐步落地,新的应用将遍地开花。最后,智能手机、电动车等行业进入新一轮创新周期。此外,从监管政策周期角度,前几年政策全面收紧,从今年开始又从新进入新一轮放松周期,科创板的出台就是标志性的事件。而前几年的极度收紧和行业趋势下滑到第估值都比较低。因此,科技新兴板块有望走出贯穿两到三年大行情。看好传媒、新能源汽车、电子和计算机等板块。

(责任编辑:李荣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

银华科技创新拟任基金经理唐能:科技新兴板块有望走出两到三年大行情

2020-01-09 10:44 来源:中国经济网
查看余下全文
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0