快乐8官网下载app

手机看中经经济日报微信中经网微信

中欧基金王培:经济韧性十足科技周期值得期待

2020年01月13日 14:50    来源: 中国经济网    
[]
[字号 ]
[打印本稿]

  2020年开年以来,A股延续反弹行情,上证指数在冲击3100点关口时显得较为犹豫。中欧基金成长策略组总监王培对此表示,快乐8官网下载app国经济韧性十足,A股估值整体合理,未来消费升级、产业增效方向明显,A股成为基本面投资沃土的可能性在增大。展望2020年,政策和产业趋势趋于明朗,科技周期值得期待。

  王培分析指出,金融去杠杆、房地产因城施策等是2018-2019宏观经济和流动性负面预期的主要症结。当前,虽然经济增速预期尚不清晰,然而在金融去杠杆逐步进入尾声和房地产政策基本被预期的背景下,市场整体的系统性风险已经得到有效释放。同时,在经济降速的过程中,居民消费力和各行业龙头企业所展现出的韧性,消费快乐8官网下载app升级以及制造业降本、增效的迫切性都在为经济注入新的活力,新经济逐步替代传统将成为未来中国经济换挡升级的主要驱动力。另外,在关键的转型期,愈发精准有效的经济政策正逐步释放宏观、微观层面的改革动能,也是稳定经济的基础。

  估值角度,A股市场在经历了2015年流动性牛市后,估值也逐步回归到合理位置。一方面,外资的逐步流入使得自身发展稳定的大市值公司被重新定价;另一方面,金融去杠杆之后,中小型企业更注重内生发展,回归主业,曾经过高的估值也逐步消化。现阶段,A股可定价公司整体估值回归到29倍左右,和2013-2014年基本相当,其中,小市值估值红利消退,大市值估值洼地填平。

  王培表示,快乐8官网下载app国经济韧性十足,估值整体合理,A股成为基本面投资沃土的可能性在增大。消费升级角度,随着小康社会目标的逐步完成、居民可支配收入的大幅提高,互联网以及5G带来的信息传播改善将大幅提高居民对消费和快乐8官网下载app品质的要求。投资机会将广泛分布于品牌消费、社会快乐8官网下载app和医疗健康等领域,在此重点关注具备产品优势的消费品企业,渠道完备的医疗快乐8官网下载app行业和重视研发的高科技药企,以及与产品快乐8官网下载app质量息息相关的检测快乐8官网下载app产业。产业增效角度,5G时代的来临和新能源产业的崛起是中国制造业降本增效的核心,电子、半导体、光伏和电动车等产业的逐步成熟是未来中国制造的基础,5G时代下更高效的数据传输将使得云产业在计算机和传媒领域的应用更加广泛。投资机会包括但不限于,5G相关的电子产业链,中国优势明显的光伏、电动车产业,以及5G应用逐步加深后的计算机和传媒行业。

  对于2020年港股的投资机会,王培认为,近期事件以及美国经济预期变化带来的港股下跌给予了一个较好的投资机会。在流动性没有更大风险的前提下,投资机会更倾向于部分互联网龙头和医药以及核心消费公司。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

中欧基金王培:经济韧性十足科技周期值得期待

2020-01-13 14:50 来源:中国经济网
查看余下全文
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0