快乐8官网下载app

手机看中经经济日报微信中经网微信

捐款捐物 公私募点燃“爱的火炬”

2020年02月03日 07:20    来源: 新浪     陈玥
[]
[字号 ]
[打印本稿]

快乐8官网下载app

  抗击疫情,基金行业也在积极行动,合计捐助金额超过3.3亿元,点燃了抗击疫情“爱的火炬”。

  1月26日,华夏基金及全体员工率先向武汉市慈善总会捐赠200万元,随后,易方达基金、广发基金等大型基金公司纷纷行动。据中国基金业协会不完全统计,仅1月26日当天就有14家公募基金公司和18家私募基金管理人主动捐款捐物,累计金额超过亿元。

  随着疫情的发展,越来越多基金公司、私募机构加入到驰援湖北的队伍中。从捐助金额来看,前海开源基金捐助1000万元,嘉实、易方达、鹏华基金和中信保诚基金分别捐助500万元,银华基金、中欧基金、睿远基金、浦银安盛基金和银河基金分别捐助300万元。

  针对医疗物资紧缺的情况,基金公司还积极调动资源采购物资。天弘基金采购了价值220万元、可供5万余人次使用的核酸提取试剂盒、全自动核酸提取仪等医疗物资,已发往湖北省疾控中心、武汉市中心医院,还采购到价值160万元的65台病人监护仪捐赠至武汉火神山医院。

  根据中国基金业协会数据,截至1月30日20时,共有75家公募基金公司、88家私募基金管理人、6家私募资管机构、1家外商独资私募证券投资基金管理人、1家RQFII机构向湖北省慈善总会、武汉市慈善总会、武汉市红十字基金会、上海市慈善总会等慈善组织及相关医院决定或实现捐赠金额3.3亿元;私募股权和创投基金管理机构引导、推动投资的生态链机构决定或实现捐赠金额7.63亿元;通过捐赠物资的方式,累计向相关慈善机构、医院捐赠各类口罩、防护服、护目镜等大量紧缺医疗物资,折合约1.6亿元。

  (文章来源:上海证券报)

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

捐款捐物 公私募点燃“爱的火炬”

2020-02-03 07:20 来源:新浪
查看余下全文
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0