快乐8官网下载app

手机看中经经济日报微信中经网微信

底部补充“弹药” 多只绩优基金恢复大额申购

2020年02月06日 08:08    来源: 北京商报    
[]
[字号 ]
[打印本稿]

快乐8官网下载app

  

  北京商报讯(记者 孟凡霞 刘宇阳)2019年A股的结构性行情为主动权益类基金获取超额收益奠定了基础,但同时,投资者由此而产生的积极布局情绪也使得多数绩优基金“闭门谢客”,大幅调低申购限额。不过,北京商报记者注意到,受近期疫情影响,在股市短期下跌、部分投资者赎回之后,也有产品选择恢复大额申购补充“弹药”,以期在市场的相对底部布局,获得长期更加丰厚的投资收益。

  2月5日,东方红资产管理发布公告表示,旗下东方红沪港深灵活配置混合以及东方红睿华沪港深灵活配置混合,自2月5日起恢复办理10万元以上的大额申购(含转换转入、定期定额投资)业务。值得一提的是,由明星基金经理林鹏管理的东方红睿丰灵活配置混合在大额限购1年零9个月之后,于2月3日将单日限额从1万元上升至10万元,而到了2月5日,该基金单日累计申购10万元的限制也被取消。

快乐8官网下载app  北京商报记者发现,近日,兴全、交银施罗德、信达澳银等多家基金公司纷纷发布公告表示,恢复旗下部分主动权益类基金的大额申购,且其中不乏过往的绩优产品。兴全基金旗下兴全合泰混合、兴全商业模式优选混合、兴全轻资产投资混合也因导致暂停大额申购的因素已消除,自2月4日恢复大额申购。同时,兴全合润分级混合也将暂停大额申购的限额,由此前的每日2000元大幅提高至每日1000万元。

快乐8官网下载app  北京一位市场分析人士认为,与当前市场的布局时机较佳不无关系。他指出,虽然市场的触底点位难以确定,但大概率已处于底部区域,打开大额申购可以让有投资意愿的基民适时布局。同时,也便于基金经理在买入估值合理的个股时有更充足的资金。

  某中型基金公司内部人士则坦言,也和开市首日股市走弱部分基民赎回持有份额有关。据他透露,在首个交易日A股市场开始下跌的同时,有基民选择对此前的获利了结,基金所承担的需要配置更多标的的压力减轻,也就逐步放开申购限制,让更多的资金参与进来,分享股市成长的红利。据同花顺数据显示,自2月3日A股三大股指明显下跌之后,近两日,上证综指分别上涨1.34%和1.25%。同期,深证成指和创业板指也持续上涨,单日涨幅皆超过2%。

  虽然目前A股仍处于近期低位,不过,中庚基金认为,对比其他大类资产,权益资产长期吸引力非常高,此次调整将是逢低布局中长期投资机会的黄金时期。对于普通投资者而言,国家有关部门对近日A股可能出现的异动保持高度警惕,出台和研究对冲工具,缓解市场恐慌情绪,所以投资者不必过度恐慌,频繁的赎回或转换将增加交易成本,并不是上乘之选。

(责任编辑:蔡情)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

底部补充“弹药” 多只绩优基金恢复大额申购

2020-02-06 08:08 来源:北京商报
查看余下全文
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0