快乐8官网下载app

手机看中经

达华智能因拟购新东网涨停 股民:3个涨停没问题

2013年03月08日 14:45   来源:中国经济网   

    中国经济网编者按:停牌一个月之久的达华智能终于有了新动向。达华智能今日披露,拟通过现金和发行股份的方式收购新东网100%股权,并配套融资不超过1.23亿元,标的资产预估值4.43亿元,溢价率达4倍。此消息一出,今日公司股票复牌即一字涨停,截至收盘,达华智能报11.63元,涨幅为10.03%。

 

公告天天看



    达华智能拟溢价400%收购新东网

    公告显示,达华智能拟通过发行股份和支付现金相结合的方式,购买自然人陈融圣等10名自然人持有的新东网合计100%股权。其中,拟以现金购买陈融圣所持新东网15%的股权;新东网其余85%的股权通过发行股份方式收购。与此同时,为支付现金收购款及提高整合绩效,公司拟定向增发募集配套资金,资金额不超过1.227亿元。

    资料显示,新东网是一家为行业客户提供业务支撑解决方案,并联合电信运营商为政府及企事业单位提供信息化解决方案的ICT(信息与通信相融合的技术领域)公司。其2011年、2012年营业收入分别为0.86亿元、1.25亿元,净利润分别为2713万元、3094万元。公司与新东网原股东签署的《盈利预测补偿协议》显示,新东网于2013年、2014年、2015年实现的扣除非经常性损益后的净利润分别不得低于人民币3600万元、4140万元、4760万元。达华智能表示,新东网100%股权的预估值为4.43亿元,评估增值率约为399.82%。

    值得一提的是,从股权演变过程看,新东网曾引入多家PE筹备IPO,并与对方签订对赌性条款。资料显示,从2010年至2011年间,筹备IPO的新东网陆续引入华科创投、大同创投、华夏君悦基金、广州力鼎、宁波智度等多家PE。但在2012年末,因业绩未达约定标准及IPO计划难以实现,新东网大股东陈融圣按协议悉数回购前述PE所持的股份,通过此次并购间接实现了资产证券化。

    山东神光认为,公司通过此次交易,将加强RFID产品在应用软件研发、运营快乐8官网下载app及系统平台方面的优势,提升其RFID产品在物联网领域的应用及快乐8官网下载app能力,增强公司在物联网整体解决方案方面的提供能力,同时预计新东网2013年-2015年的扣除非经常损益后的净利润分别不低于为3,600万元、4,140万元和4,760万元。因此对于公司未来业绩起到促进作用,因此解读为利好,投资者可适度关注。

    达华智能一字涨停 网友:3个涨停没问题

    对于今日达华智能股价走势,股民自然是欣喜万分,有股民乐观预测3个涨停是没问题的,看到15元。达华自身质地不错,这次又是强强联合,在未来物联网成为趋势的大格局下,股价有巨大的想像空间,有股民在股吧留言道。

    有股民预测,未来股价至少有50%的涨幅,该股民分析称,今日股票价格,说明新东网是认可达华智能的价值至少是值10.93元的,所以,相当于封杀了下跌的空间,至于之后因这些变化会带来多少的上涨高度,是另一个问题。看现在股市的情况和停牌期间的相关企业的表现,应该至少有50%以上的涨幅。至少看到18-20元之间吧。

    对于溢价收购新东网,资深股民一语道破其中玄机,新东网没法独立上市了,接达华智能的壳上市了这是双赢,明天(3月8日)开始肯定会涨,但做一波后要走人,别贪啊。该股民说。

    收购一家网络公司,表明达华智能将结合自身产品拓宽市场,这也是公司转型的开始,看好达华智能,三个涨停板是少不了的,有股民笃定的预测。


    截至收盘,达华智能报11.63元,涨幅为10.03%。


(责任编辑:慕玲玲)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
上市全观察
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0