快乐8官网下载app

手机看中经经济日报微信中经网微信

沪伦通首单GDR发行 规模或达16.9亿美元有望创多项纪录

2019年06月17日 23:32    来源: 中国新闻网     夏宾
[]
[字号 ]
[打印本稿]

  上海证券交易所(下称“上交所”)上市公司华泰证券股份有限公司发行的沪伦通下首只全球存托凭证(GDR)产品17日在伦敦证券交易所(下称“伦交所”)挂牌交易。至此,华泰证券成为首家同时于上海、伦敦及香港三地上市的中国企业。

  华泰证券GDR发行的牵头主承销商摩根大通告诉中新社记者,本次GDR的发行规模达16.9 亿美元(假设超额配售权悉数行使),有望创下多项纪录,即2016年以来最大规模的英国上市项目、 2012年以来最大规模的英国GDR发行、有史以来全球最大规模的非银金融机构GDR发行、有史以来英国最大规模的券商股权发行项目。

快乐8官网下载app  摩根大通认为,沪伦通作为直接将中国及欧洲市场相连接的首次尝试,是扩大中国资本市场双向开放的一项重要举措,一方面有助于拓宽A股上市公司境外资本市场融资渠道,推进优质中国企业的国际化布局,另一方面也为国际投资者更深度进入中国资本市场、分享中国经济快速发展成果提供了全新的途径。

快乐8官网下载app  摩根大通透露,目前已顺利完成上述GDR项目市场推介工作且在簿记阶段录得超额认购,并有信心在不久的将来通过沪伦通将更多中国优质的企业带到英国这个国际化的资本市场。

  值得注意的是此次GDR成功发行的速度。在中国证监会、英国金融行为监管局、上交所及伦交所的协调下,华泰证券于2019年启动项目后以创纪录的速度仅在35天内便顺利实现发行上市。

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

沪伦通首单GDR发行 规模或达16.9亿美元有望创多项纪录

2019-06-17 23:32 来源:中国新闻网
查看余下全文
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0