快乐8官网下载app

手机看中经经济日报微信中经网微信

证监会:加强新三板公开发行信披监管 提升披露质量

2020年01月20日 07:26    来源: 中国证券报    
[]
[字号 ]
[打印本稿]

快乐8官网下载app

  来源:中国证券报

  原标题 证监会:加强新三板公开发行信披监管

快乐8官网下载app  □本报记者 昝秀丽

快乐8官网下载app  证监会1月19日消息,为推动新三板各项改革措施平稳落地,依据《非上市公众公司监督管理办法》(以下简称《公众公司办法》),证监会发布了《非上市公众公司信息披露内容与格式准则第11号——向不特定合格投资者公开发行股票说明书》《非上市公众公司信息披露内容与格式准则第12号——向不特定合格投资者公开发行股票申请文件》(以下统称公开发行格式准则),自印发之日起实施。

  本次发布的公开发行格式准则,一是提出公开发行信息披露的总体要求,明确发行人及中介机构相关各方的主体责任;二是明确公开发行说明书的披露内容和章节设置要求,要求发行人重点披露业务与技术、公司治理、财务会计信息和募集资金运用等方面信息;三是规定公开发行申请文件的制作和报送要求,并列明申请文件目录。

  证监会表示,将不断加强新三板公开发行信息披露监管,提升信息披露质量,保护投资者合法权益。

(责任编辑:魏京婷)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

证监会:加强新三板公开发行信披监管 提升披露质量

2020-01-20 07:26 来源:中国证券报
查看余下全文
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0