快乐8官网下载app

手机看中经经济日报微信中经网微信

收评:两市震荡创指涨1.15% 科技股全面爆发

2020年02月18日 16:15    来源: 经济日报-中国经济网    
[]
[字号 ]
[打印本稿]

  经济日报-中国经济网北京2月18日讯 周二早盘,两市涨跌不一,盘初冲高翻红,随后集体回落;午后反弹回升,创指盘中涨逾1%再创新高,尾盘三大股指集体收红。盘面上,市场氛围再度回暖,赚钱效应较好。

快乐8官网下载app  截止收盘,沪指报2984.97点,涨0.05%;深成指报11306.49点,涨0.58%;创业板指报2170.95点,涨1.15%。

  沪市成交3749.99亿元,深市成交 6249.48亿元,两市合计成交9999.45亿元,较上一交易日的9372.03亿元明显缩量。

  从盘面上看,个股普涨,两市逾2800股上涨,近150股涨停,多数板块飘红,光刻胶、集成电路、OLED、半导体、国产芯片等居涨幅榜前列;农业种植、银行、水泥、券商、白酒、医药、地产等居跌幅榜前列。

  【消息面】

快乐8官网下载app  1、2月17日,根据湖北省请求,应急管理部会同国家粮食和物资储备局,向湖北省紧急组织调拨第三批中央救灾物资5万床棉被、1万张折叠床,用于群众转移安置和隔离观察,以及为方舱医院提供支持,帮助湖北做好疫情防控工作。

快乐8官网下载app  2、国家卫生健康委新闻发言人米锋18日在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,2月17日0时—24时,各省(区、市)和新疆生产快乐8官网下载app兵团报告新增确诊病例1886例,新增重症病例1097例,新增死亡病例98例。新增确诊病例总数已连续14天下降。

  3、中国证券登记结算有限责任公司最新数据显示,截至1月末,中国境内股票市场投资者数量突破1.6亿,达到16055.3万,其中A股市场投资者数量逼近1.6亿。

  4、 中国互联网金融协会区块链工作组组长,中国银行前行长李礼辉在接受中国日报专访时表示,在当前防控疫情的情况下,应该可以加快数字货币发行。

  【机构热议】

快乐8官网下载app  海通证券表示,全年牛市格局不变,但节奏变了,市场仍需要时间消化利空对基本面的短期冲击,坚定信心的同时需要保持耐心。目前市场仍处于盘整蓄势期,形态类似2019年8月初至12月初。在流动性宽松的背景下,市场将有结构性行情,这轮结构行情将以科技类为主。

  国金证券表示,从市场风格上看,历史上2月份A股以TM科技成长市场风格为主。投资策略方面,该团队表示,站在当前时点,仍维持“逆周期政策将修复投资者悲观情绪,科技为配置主线”这一观点。重点把握两条投资主线:一是深挖新兴产业下的美股映射配置主线,如“苹果产业链、电动车产业链、云游戏、安全可控”等;二是受益于一、二级市场逐步活跃的券商板块。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

  

  

  外围市场

  截至发稿时

  指数名称     最新价   涨跌额   涨跌幅

  恒生指数         27547.86  -411.74    -1.47%

  日经225指数      23708.00  -119.73    -0.50%

快乐8官网下载app  韩国指数         2250.81    17.85      0.80%

快乐8官网下载app  澳大利亚指数     7233.90    29.30      0.41%

  道琼斯平均       29398.08  -25.23     -0.09%

  标普500          3380.16    6.22       0.18%

  纳斯达克综合     9731.18    19.21      0.20%

  德国DAX指数      13666.22  -117.67    -0.85%

(责任编辑:韩艺嘉)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

收评:两市震荡创指涨1.15% 科技股全面爆发

2020-02-18 16:15 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0